Время денег №7, 2007 год
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!

Здравствуйте, дорогие читатели!

Как то в, Глобальной паутине я наткнулся на одну любопытную притчу. В ней говорилось, что однажды одному пожилому священнику задали вопрос: «Почему бедные люди отзывчивые на чужую беду, а богатые нет?»

- Погляди в окно, - сказал священник в ответ тому, кто его спрашивал. - Что ты там видишь?

- Я вижу дома, - сказал собеседник, - деревья, машины, прохожих...

- А теперь посмотри в зеркало, - что там снова спросил священник?

- Вижу самого себя, - был ответ.

- Так вот, - сказал священник, - и в окне, и зеркале простое стекло, но второе стекло покрыто серебром.

Деньги, особенно большие деньги, портят человека, говорят люди. Богатых людей отчего-то не любят. К ним относятся с подозрением, осторожностью, опаской, недоверием. А то и вовсе ненавидят. Однако при этом каждый (или почти каждый), если не стремится, то мечтает стать богатым. И ведь не для того, чтобы окружающие с презрением тыкали в него пальцем, глядите, мол, вот шагает толстосум, ишь отъелся! Не для того ведь, чтобы от него отворачивались и шептали за спиной про капиталы, нажитые нечестным путем, и про «отнять и разделить». Совсем не для этого. А для того, чтобы сделать свою жизнь, жизнь своих родных и близких лучше, проще, достойнее. Сначала самых близких родственников, потом близких друзей, потом дальних. Все зависит от размера капитала... Но может ли даже самый небольшой личный финансовый вклад каждого из нас сделать наш город, страну, мир богаче, лучше? Уверен, да

Деньги портят людей? Но разве могут сделать человека лучше отсутствие денег, голод, нищета, болезнь. Скорее всего, нет. И пусть многие могут со мной не согласиться, но я думаю, что деньги портят плохих людей. Что это нечестные люди наживают богатство нечестным путем, а отнюдь не стремление стать богатым делает людей нечестными.

Hosted by uCoz