ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ БИЗНЕС-ЦЕНТР КЛАССА «А» «ГРИНВИЧ»
25 января состоялось официальное открытие третьего в нашем городе бизнес-центра класса «А». Напомним, что в прошлом году в Новосибирске появились два бизнес-центра, отвечающих требованиям этого уровня - «РосЕвроПлаза» и «Кронос». Новое 18-этажное здание общей площадью около 35 тысяч квадратных метров - результат совместной работы ОАО «Транссервис» и генерального подрядчика этого объекта Новосибирского инженерного строительного треста, как неоднократно подчеркивали участники состоявшейся в этот день пресс-конференции, стало знаковым для нашего города.

«Этот проект – действительно качественный прорыв в архитектуре нашего города, - отметил в ходе торжественного открытия главный архитектор Новосибирска Валерий Арбатский. - Я очень рад, что наши проектировщики и заказчики начали сегодня разговаривать на современном языке, а то время, когда на зарубежных архитекторов мы смотрели, как на инопланетян, уходит».

Наибольшая доля в финансировании этого объекта (около 70%) - 656 миллионов рублей при общей конечной стоимости объекта в 820 миллионов рублей) - принадлежит региональному отделению Альфа-Банка. «Финансирование строительных проектов – это новое и достаточно крупное направление в деятельности банка, - отметила Тамара Дмитриева, старший вице-президент, директор по развитию корпоративного бизнеса в регионе филиала «Новосибирский» ОАО «Альфа-Банк». - На сегодняшний день объем вложений в проектное финансирование в Альфа-Банке составляет порядка миллиарда долларов. В регионах это направление только начинает развиваться, и наше сотрудничество с «Транссервисом» позволило нам реализовать такой проект на территории Новосибирской области. В дальнейшем мы планируем тиражировать наш опыт и на других строительных площадках».

«Гринвич» построен по авторскому проекту заслуженного архитектора России, члена Союза архитекторов России Владимира Фефелова, удостоенного диплома «Золотая Капитель 2004», а главным архитектором проекта стала 26-летняя Мария Фефелова. Как пообещал президент ОАО «Транссервис» Александр Бойко, следуюее здание, которое так же является их совместной работой и в скором времени будет представлено городу, станет памятником архитектуры сразу после завершения его строительства.

При строительстве бизнес-центра «Гринвич» был использован ряд уникальных для Новосибирска проектных решений. Прежде всего, это эффективное освоение подземного пространства, которое было единственно возможным при строительстве в стесненных условиях центра города. Заложенная при проектировании этого здания вертикальная доминанта позволила весьма удачно вписать «Гринвич» в существующую высотно-пространственную среду. Около 30% всего объема здания находится ниже нулевой отметки, то есть под землей. А это, по словам Александра Бойко, один из лучших мировых показателей. В подземной части здания расположились 96% всех инженерных помещений, парковка и другие элементы инфраструктуры. «Сегодня, при тотальной нехватке территорий и растущей автомобилизации населения, освоение подземного пространства – это очень актуальная в градостроительстве тема», - заметила Мария Фефелова.

Однако, разумеется, «Гринвич» - это не только яркий архитектурный образ и современные строительные решения. Бизнес-центр класса «А» предназначен, прежде всего, для того, чтобы предоставить компаниям-арендаторам возможность вести свой бизнес, причем успешно, на мировом уровне, и этой идее подчинено внутреннее пространство «Гринвича». Бизнес-центр оборудован по последнему слову: оснащен высокотехнологичными инженерными системами, всеми видами телекоммуникаций и системами охраны и безопасности (видеомониторинг, контроль доступа и т. д.), в том числе системы оповещения, пожаротушения и дымоудаления. В здании имеются не только отделанные «под ключ» офисы, которые, впрочем, можно перепланировать и отделать по индивидуальному заказу, но и выделенные VIP-зоны, в которых удобно размещать кабинет руководителя с приемной, персональным лифтом и санузлом, конференц-зал и комнаты для переговоров. Одним из важных компонентов здания являются лифты. В «Гринвиче» их семь. Из них два сообщаются непосредственно с подземной парковкой, четыре лифта вместимостью 20 человек каждый обслуживают офисную часть знания и еще один высокоскоростной лифт предназначен для обслуживания VIP-зон. Предметом же особой гордости заказчика, судя по всему, является все же двухуровневый подземный паркинг на 350 машин.

- Новосибирск постоянно должен укреплять свою роль как центр науки, образования, культуры и бизнеса, - сказал губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский на торжественном открытии «Гринвича». - Для этого ему постоянно требуется обновлять инфраструктуру для развития всех сфер нашей жизни. Современный, комплексно построенный деловой центр, безусловно, эти задачи решает и эту роль Новосибирска усиливает. Новая инфраструктура дает возможность обновления всему бизнесу, повышает деловую активность в нашем городе, а значит, город будет иметь больше возможностей решать социальные задачи, повышать качество жизни, становиться более привлекательным для жизни и инвестиционного развития.

Hosted by uCoz